16+

Новости

| | Никто кроме нас!
02.08.2022 Никто кроме нас!

По традиции участники праздничного мероприятия почтили память павших воинов у памятника  в посёлке. На митинге собрались глава округа А.Н. Малышко,  заместители главы округа, военнослужащие Воздушно-десантных войск, ветераны ВДВ, представители общественных организаций. После чего состоялся праздничный концерт творческих коллективов Ижморского Дома культуры, где Александр Николаевич Малышко, настоятель храма Святого Архистратига Михаила иерей Владимир Гарипов поздравили всех собравшихся с праздником.

Жители округа пришли на концерт с фаерами в поддержку специальной военной операции на Украине.

На этом торжественное мероприятие, посвящённое Дню ВДВ, завершилось… И десантура с площади расплескалась синевой, как в знаменитой десантной песне, в машинах с флагами, отмечать по свой День по-семейному, по-братски.

Днём рождения Воздушно-десантных войск считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории СССР эти войска были задействованы во всех вооружённых конфликтах. Воздушно-десантные войска по праву считаются элитой вооруженных сил России.

Елена  НЕЧЕПУРЕНКО.

Фото  автора.



Возврат к списку

Контактная информация:

Кемеровская область, 652120, пгт. Ижморский, ул. Ленинская, 63
Телефон: 8 (38459) 2-34-60
Email: adm-ijmorka-rn@ako.ru

Официальные аккаунты Главы в социальных сетях:

Главный редактор: Александр Николаевич Малышко
Телефон: 8-38459-2-33-87
Email: ijmorka@mail.ru