16+
Главная

Новости

| | Кузбасс в цифровом формате от «А» до «Я» Кемеровостат продолжает информационный проект, рассказывающий о достижениях муниципальных образований Кузбасса.
21.09.2021 Кузбасс в цифровом формате от «А» до «Я» Кемеровостат продолжает информационный проект, рассказывающий о достижениях муниципальных образований Кузбасса.

Перепись населения позволяет получить информацию не только о численности и структуре населения, но и о его жилищных условиях. Как изменились виды благоустройства помещений и санитарно-гигиенические условия проживания, состояние жилых домов в регионах и муниципальных образованиях за последние 10 лет, станет известно после подведения итогов предстоящей в октябре нынешнего года переписи населения.

Данные о жилищных условиях позволяют региональным и местным властям точнее планировать строительство жилья, социальных объектов, коммуникаций и улучшать качество проживания людей в своих домах и квартирах.

По итогам предыдущей переписи населения (2010 года) наименьшая доля проживающих в самых старых домах (построенных ранее 1957г.) среди муниципальных районов была в Крапивинском районе (10,8%).

О недавних достижениях Крапивинского муниципального округа  рассказывает статистика сельского хозяйства. По сбору ржи озимой округ занял первое место среди всех муниципальных образований в 2020 году. Сбор урожая со всей площади в весе после доработки составил 73 972 центнера.

По итогам ВПН-2010 максимальный средний размер общей площади жилого помещения, приходящейся на 1 человека, был в Краснобродском городском округе (22 м2).

Вместе с тем итоги предыдущей переписи показали, что Краснобродский городской округ был лидером среди городских округов по среднему числу рождённых детей (в расчёте на 1000 женщин). На 1000 женщин – жительниц округа приходилось 1689 рожденных детей.

Среди всех муниципальных образований в 2010 году лидером по этому показателю был Ленинск-Кузнецкий муниципальный район. На 1000 женщин – жительниц района приходилось 2005 рожденных детей.

Удельный вес семейных ячеек (имеющих детей моложе 18 лет) с 3 и более детьми в муниципальных районах был выше, чем в городских округах. Наибольшую долю таких семейных ячеек итоги переписи зафиксировали в Ленинск-Кузнецком муниципальном районе (11,9%).

Для получения демографических, экономических и социальных характеристик населения проводятся переписи населения, а для получения различных характеристик сельского хозяйства – сельскохозяйственные переписи. По итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года лидером по доле фактически используемых сельхозугодий из общей площади сельхозугодий среди городских округов был Ленинск-Кузнецкий городской округ (87,1%). Уровень фактического использования сельхозугодий можно определить только по результатам проведения сельхозпереписей. Программа сельскохозяйственной микропереписи, которая проводилась в августе нынешнего года, также включала вопрос о сельхозугодьях.

Сельскохозяйственные угодья – это земельные угодья, систематически используемые для получения сельскохозяйственной продукции. В составе сельхозугодий выделяются пашня, залежь, многолетние насаждения, сенокосы, пастбища.

 

 

 

Кемеровостат

https://kemerovostat.gks.ru

E-mail: 42@gks.ru

Instagram: https://www.instagram.com/statkem


Возврат к списку

Контактная информация

Кемеровская область, 652120, пгт. Ижморский, ул. Ленинская, 63
Телефон: 8 (38459) 2-34-60
Email: adm-ijmorka-rn@ako.ru

Главный редактор: Александр Николаевич Малышко
Телефон: 8-38459-2-33-87
Email: ijmorka@mail.ru