16+

Новости

| | Пенсионному фонду России всего 30 лет
25.12.2020 Пенсионному фонду России всего 30 лет

Пенсионный фонд был образован 22 декабря 1990 года для государственного управления финансами пенсионного обеспечения в Российской Федерации.Первые сотрудникиПФР обеспечили стабильное поступление в бюджет фонда средств, из которых только Кемеровской области ежемесячно на выплату пенсий выделялось 5 млрд. рублей. Сейчас на выплату пенсий и пособий кузбассовцам Пенсионный фонд каждый месяц перечисляет15,3 млрд. рублей. Всего в регионе843,4 тысячи получателей пенсий и пособий.Это каждый третий житель региона.

В 1998 году ПФР внедрил систему персонифицированного учета.С тех пор страховые свидетельства (СНИЛС) есть у 3,6 млн. кузбассовцев. Благодаря персучету каждый кузбассовец уже сейчас, не дожидаясь пенсионного возраста, может увидеть на своем индивидуальном пенсионном счете, как формируются его пенсионные права и даже рассчитать размер будущей пенсии. Реализация проекта электронной трудовой книжки также была бы невозможна без системы персучета. Весь трудовой путь человека теперь содержится в электронном виде, а собирает эти сведения Пенсионный фонд.

С 2007 годаПФР приступил к выдаче сертификатов на материнский (семейный) капитал. В клиентских службах появилась молодежь. С начала действия программы в Кузбассе выдано 209164 государственных сертификата на материнский капитал. В общей сложности за это время семьи реализовали средств на 66млрдрублей.

Выплаты на детей до 16 лет, которые с мая по сентябрь 2020 г. ПФР осуществил как меру государственной поддержки семей в период пандемии, показали эффективность межведомственного взаимодействия. На основании баз данных ПФР, ЕГР ЗАГС и органов опеки Пенсионный фонд России оперативно обеспечил в Кузбассе выплаты более чем на 505 тысяч детейобщей суммой 10,6млрдрублей. Причем 5,3млрдбыли перечислены в первые дни выплат!

Так была доказана актуальность Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), оператором которой стал ПФР. Система будетинформационным центром учета и анализа социального обеспечения россиян. Каждый гражданин сможет узнать о льготах, которые ему положены, а органы власти будут получать актуальную информацию не только о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, но и о родителях, лишенных родительских прав, опекунах.Сойдет на нет количество справок, которые государственные службы запрашивают у граждан: вся необходимая информация будет содержаться в ЕГИССО. До конца 2020года завершится наполнение системы информацией, в котором участвуютМинистерство образования и науки Кузбасса, Министерство социальной защиты населения Кузбасса, а также территориальные органы опеки и попечительства, соцзащиты. Далее сведения в систему будут поступать на регулярной основе. В ближайшее время на основе данных ЕГИССО граждане сразу после, например, рождения ребенка и других важных жизненных событийначнут получат электронные уведомления о возможности получения мер социальной поддержки. 

Вот уже 30 лет, выполняя задачу государственной поддержки населения, коллектив Пенсионного фонда Россииразвивается, осваивает современные технологии, наращивает и расширяет свои компетенции, как прежде, руководствуясь девизом: «Работаем для всех, заботимся о каждом».


Возврат к списку

Контактная информация

Кемеровская область, 652120, пгт. Ижморский, ул. Ленинская, 63
Телефон: 8 (38459) 2-34-60
Email: adm-ijmorka-rn@ako.ru

Главный редактор: Александр Николаевич Малышко
Телефон: 8-38459-2-33-87
Email: ijmorka@mail.ru