16+
Главная

Новости

| | Интервью Замгубернатора Кузбасса Алексея Цигельника
14.08.2020 Интервью Замгубернатора Кузбасса Алексея Цигельника

— Алексей Маркович, в последние две недели в Кузбассе идет рост заболеваемости коронавирусом. Прирост пока что дают несколько городов. Чем это объясняется и какие факторы оказали влияние?
— Если говорить о причинах, то первая и главная — возросшая активность людей. Лето, хочется побыть на природе, у реки, сходить в кафе, поехать на отдых в соседний регион… Но любое такое увеличение активности и перемещений означает увеличение контактов. А с учетом того, что заболеваемость в Кузбассе значительно ниже, чем в подавляющем большинстве субъектов РФ, попадание в территорию, где заболеваемость выше, означает больший риск заражения.
А потом отдохнувшие возвращаются домой… Эти две недели мы ежедневно выявляем по нескольку человек, заразившихся за пределами Кузбасса. Естественно, они не знают, что заражены, и дома начинают активно контактировать с другими — ведь хочется пообщаться, поделиться впечатлениями от поездки с друзьями, соседями, родственниками. Опасны не только контакты со знакомыми, контакты происходят и в общественном транспорте, что еще хуже — они не осознаются нами, их невозможно отследить. И так инфекция распространяется.
С полным текстом интервью можно ознакомиться на http://kuzbass85.ru/2020/08/11/pik-kotorogo-ne-bylo)


Возврат к списку

Контактная информация

Кемеровская область, 652120, пгт. Ижморский, ул. Ленинская, 63
Телефон: 8 (38459) 2-34-60
Email: adm-ijmorka-rn@ako.ru

Главный редактор: Евгений Владимирович Шерстнев
Телефон: 8-38459-2-33-87
Email: ijmorka@mail.ru