16+
Главная

Работа антикризисного штаба, работа комиссии по неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы

| | | ПОСТАНОВЛЕНИЕ От «31» августа 2021 год № 945-п Пгт.Ижморский О создании межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Ижморского м

ПОСТАНОВЛЕНИЕ От «31» августа 2021 год № 945-п Пгт.Ижморский О создании межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Ижморского м

АДМИНИСТРАЦИЯ   ИЖМОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО   ОКРУГА

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 От «31» августа  2021 год  № 945-п

Пгт.Ижморский

 О создании межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Ижморского муниципального округа.

В целях мобилизации внутренних резервов по наполнению доходной части бюджета и оптимизации расходов Ижморского муниципального округа, во исполнение протокола совещания Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 9 октября 2014 г.      № ОГ-П12-275пр, Постановления Губернатора Кемеровской области от 20.02.2015 № 9-пг «Об областной межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемеровской области – Кузбасса» (в последней редакции от 22.06.2021 № 56-пг):

1.                     Создать межведомственную комиссию по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Ижморского муниципального округа и утвердить ее состав.

2.                     Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Ижморского муниципального округа.

3.                     Считать утратившим силу постановление администрации Ижморского муниципального округа от 23.01.2020 № 29-п «О создании межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы Ижморского муниципального округа».

4.                     Настоящее постановление подлежит опубликованию на официальном сайте администрации Ижморского муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5.                     Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава муниципального округа                                                       А. Н. Малышко

Исп. Вечканова Г.А.. 23367

Приложение 1

 к постановлению администрации

Ижморского муниципального округа
от 31.08.2021 г. № 945-п

 

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СНИЖЕНИЯ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ И ЛЕГАЛИЗАЦИИ НЕОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИЖМОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА


1. Общие положения

 

1.1.              Межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Ижморского муниципального округа (далее - комиссия), является совещательным органом, созданным в целях обеспечения согласованных действий органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Ижморского муниципального округа (далее - организации).

1.2.              Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Кемеровской области - Кузбасса и нормативными правовыми актами Кемеровской области - Кузбасса, а также настоящим Положением.

 

2.                     Основные задачи комиссии

 

Основными задачами комиссии являются выработка и принятие совместных мер, предложений по:

недопущению работодателями нарушений трудового, налогового законодательства, законодательства об обязательном социальном страховании и пенсионном обеспечении при оформлении и реализации трудовых отношений;

оформлению (легализации) работодателями существующих трудовых отношений в соответствии с требованиями трудового законодательства;

выявлению и пресечению выплаты неофициальной заработной платы в отраслях экономики на территории округа;

координация работы по взаимодействию с работодателями в отношении лиц предпенсионного возраста.

 


3. Функции комиссии

 

3.1. Обеспечение согласованных действий органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов по легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах Ижморского муниципального округа, выявлению и пресечению выплаты неофициальной заработной платы.

3.2. Выработка рекомендаций и предложений по вопросам легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах Ижморского муниципального округа, по выявлению и пресечению выплаты неофициальной заработной платы.

3.3. Содействие проведению разъяснительной работы по легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах Ижморского муниципального округа, по выплате неофициальной заработной платы.

3.4. Рассмотрение вопросов легализации трудовых отношений с приглашением на заседания комиссии:

-руководителей органов местного самоуправления;

-руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти;

-руководителей территориальных филиалов государственных внебюджетных фондов в отношении организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории  Ижморского муниципального округа и нарушающих нормы законодательства, связанные с регулированием трудовых отношений, и (или) уклоняющихся от надлежащего оформления трудовых отношений, осуществляющих выплаты неофициальной заработной платы.

3.5. Приглашение и заслушивание на заседаниях комиссии руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения законодательства в части оформления трудовых отношений, осуществляющих выплаты неофициальной заработной платы.

3.6. Направление полученной в ходе работы комиссии информации по вопросам ненадлежащего оформления либо неоформления трудовых отношений органам государственного контроля (надзора), правоохранительным органам, государственным внебюджетным фондам для проведения проверочных и иных мероприятий.

3.7. Осуществление контроля за выполнением решений комиссии.

3.8. Осуществление других функций, вытекающих из задач комиссии.


4. Права комиссии

 

Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

4.1. Принимать решения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

4.2. Заслушивать на своих заседаниях представителей органов местного самоуправления, представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представителей государственных внебюджетных фондов о проводимой работе по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

4.3. Приглашать по согласованию специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представителей государственных внебюджетных фондов для совместного рассмотрения вопросов, находящихся в компетенции комиссии.

4.4. Вносить предложения территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору соблюдением законодательства, по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

4.5. Принимать участие в разработке проектов нормативных правовых актов Ижморского муниципального округа по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

4.6. Создавать рабочие группы для решения вопросов, относящихся к компетенции комиссии.

4.7. Направлять территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, государственным внебюджетным фондам информацию для использования в работе указанных органов.

4.8. Осуществлять контроль за выполнением решений комиссии.


5. Организация работы комиссии

 

5.1. Комиссию возглавляет председатель, который руководит ее деятельностью.

В случае отсутствия председателя комиссии руководство возлагается на заместителя председателя комиссии.

5.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца.

Повестку заседания комиссии определяет председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии в соответствии с предложениями членов комиссии.

5.3.              Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании комиссии путем открытого голосования.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии или его заместителя, председательствующего на заседании.

5.4.              Решения комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем комиссии, и направляются членам комиссии в течение 5 рабочих дней со дня проведения комиссии.

5.5.              Секретарь комиссии:

-формирует повестку очередного заседания комиссии не позднее чем за 10 рабочих дней до планового заседания и представляет повестку заседания на утверждение председателю комиссии;

- не позднее чем за 3 рабочих дня до планового заседания направляет повестку членам комиссии;

- ведет протокол заседания комиссии.

5.6. Общий контроль за реализацией принятых комиссией решений осуществляет председатель комиссии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

 к постановлению администрации

Ижморского муниципального округа
от 31.08.2021 г. № 945-п


СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СНИЖЕНИЯ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ И ЛЕГАЛИЗАЦИИ НЕОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИЖМОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

 

 

Малышко Александр Николаевич

-

  глава Ижморского муниципального округа,       председатель комиссии;

 

Домахин Сергей Сергеевич

-

заместитель главы Ижморского муниципального округа по экономическим вопросам, заместитель председателя комиссии;

 

 

Вечканова Галина Альбертовна

-

главный специалист отдела экономического анализа и прогнозирования администрации Ижморского муниципального округа, секретарь комиссии;

 

Есен Сергей Геннадьевич

-

председатель Совета народных депутатов Ижморского муниципального округа (по согласованию);

 

Гринько Лариса Владимировна

-

начальник финансового управления по Ижморскому округу (по согласованию);

 

Аксенчук Александр Владимирович

-

заместитель главы Ижморского муниципального округа по социальным вопросам;

 

Шейкин Алексей Александрович

-

заместитель главы Ижморского муниципального  округа (по строительству, ЖК И ДХ)

 

Кочугов Игорь Геннадьевич

-

прокурор Ижморского округа (по согласованию);

 

Приставка Анастасия Игоревна

-

начальник юридического отдела администрации;

 

Коваленко Галина Александровна

-

начальник Управления социальной защиты населения Ижморского муниципального округа Кемеровской области-Кузбасса

 

Зудилина Елена Геннадьевна

-

директор ГКУ ЦЗН Ижморского района (по согласованию)

 

Обанин Евгений Владимирович

-

начальник МКУ «Ижморский территориальный отдел» администрации Ижморского муниципального округа (по согласованию)

 

Фурман Василий Эрикович

-

начальник МКУ «Святославский территориальный отдел» администрации Ижморского муниципального округа (по согласованию);

 

Трифуз Василий Васильевич

-

начальник МКУ «Постниковский территориальный отдел» администрации Ижморского муниципального округа (по согласованию);

 

Держанская Наталья Викторовна

-

начальник МКУ «Троицкий территориальный отдел» администрации Ижморского муниципального округа (по согласованию);

 

Котлягин Михаил Борисович

-

начальник МКУ «Колыонский территориальный отдел» администрации Ижморского муниципального округа (по согласованию);

 

Ильиных Андрей Юрьевич

-

начальник МКУ «Краснярский территориальный отдел» администрации Ижморского муниципального округа (по согласованию);

 

Потеряев Анатолий Владимирович

-

начальник МКУ «Симбирский территориальный отдел» администрации Ижморского муниципального округа (по согласованию);

 

Кашперская Татьяна Николаевна

-

начальник МРИ ФНС № 9 по Кемеровской области-Кузбассу (по согласованию);

 

Фомченко Максим Сергеевич

-

заместитель начальника Отделения МВД России по Ижморскому округу, капитан юстиции (по согласованию).

 

Шамей Елена Владимировна

-

руководитель клиентской службы ПФР на правах (группы) в  Ижморском районе



Контактная информация

Кемеровская область, 652120, пгт. Ижморский, ул. Ленинская, 63
Телефон: 8 (38459) 2-34-60
Email: adm-ijmorka-rn@ako.ru

Главный редактор: Александр Николаевич Малышко
Телефон: 8-38459-2-33-87
Email: ijmorka@mail.ru