16+
Главная

Малый бизнес

| | | Памятка по проведению выборочной оценки точек банковского обслуживания

Памятка по проведению выборочной оценки точек банковского обслуживания

Оценка проводится в формате «тайного покупателя» лично (не по телефону), в процессе которой оцениваются все указанные в опросном листе предлагаемые продукты по очереди.

Перед проведением оценки необходимо будет ознакомиться с опросным листом. Опросный лист  заполняется по итогам проведения оценки. В ответе на вопрос 13 «Иные выводы и наблюдения» можно указать любую важную, по мнению проверяющего, информацию, которая не была отображена в предыдущих ответах на вопросы.

Открыто задавать вопросы с опросного листа представляется нецелесообразным, однако его можно, например, загрузить в телефон.

В случае возникновения дополнительных вопросов со стороны работников, осуществляющих банковское обслуживание, проверяющему необходимо отвечать, что он / она сам желает знать о возможности получения различных финансовых услуг в данной точке обслуживания.

Ставить в известность работников, осуществляющих банковское обслуживание, о заполнении опросного листа не нужно, так как, скорее всего, в таком случае будет получена недостоверная картина. Сообщать, что проводиться выборочная проверка по просьбе Банка России тоже не нужно!

         Во время оценки лично осуществлять перевод денежных средств / открывать счет или вклад / оформлять потребительский кредит не нужно, однако необходимо получить устную консультацию работника, осуществляющего  банковское обслуживание.

         Особым образом оформлять, в том числе подписывать, опросный лист не нужно. Однако на нем или в сопроводительном письме к нему (направляемом по электронной почте) необходимо указать полное наименование населенного пункта (область, наименование района, населенного пункта, адрес точки обслуживания), в котором была проведена оценка.

         Также обращаем внимание на то, что ответы на вопросы – это субъективное мнение лица, осуществляющего проверку, и оно может отличаться от любого другого мнения.

 

Заполненные опросные листы (или скан-копии опросных листов) рекомендуется направлять на адрес электронной почты ответственного сотрудника Отделения по Кемеровской области Сибирского Главного управления Центрального банка Российской Федерации  (далее- Отделение Кемерово) vlasovatd@cbr.ru, с указанием темы письма «Опросный  лист_наименование района_наименование населенного пункта».

При отсутствии возможности отправить заполненный опросный лист (или скан-копию опросного листа) на адрес электронной почты Отделения Кемерово– заполненный опросный лист на бумажном носителе направляется официальным письмом на почтовый адрес Отделения Кемерово: 650000, г. Кемерово, ул. Кирова, 12.

        

По возникающим вопросам при проведении выборочной оценки точек банковского обслуживания рекомендуется обращаться за консультацией к работникам Отделения Кемерово:

с понедельника по четверг – с 8-00 до 17-00;

пятница – с 8-00 до 16-00,

1) Власова Татьяна Дмитриевна, ведущий экономист экономического отдела Отделения Кемерово т. 8 (3842) 71-92-64, 89511878311;

           2) Толкмит Татьяна Николаевна, начальник экономического отдела Отделения Кемерово т. 8 (3842) 71-92-58, 89059657754



Контактная информация

Кемеровская область, 652120, пгт. Ижморский, ул. Ленинская, 63
Телефон: 8 (38459) 2-34-60
Email: adm-ijmorka-rn@ako.ru

Главный редактор: Евгений Владимирович Шерстнев
Телефон: 8-38459-2-33-87
Email: ijmorka@mail.ru